课题组元宇宙社交网络研究成果发表在《IEEE/ACM Transactions on Networking》

• 江海实验室
  • 日期:2023-09-13
  • 3605

网络媒体技术的不断发展推动着网络社交环境的不断变革,从PC社交到移动社交,目前正在经历一场新的变革:元宇宙社交。社交环境的迭代推动着社交模式的不断升级,从而导致了产品推广模式的不断创新。基于此,针对元宇宙社交的特点,本研究设计了以虚拟活动为导向的产品推广策略,提出了一个以活动为导向的产品推广效应最大化问题并系统地解决了它,利用连续近似凹松弛方法开发了一种近似投影次梯度算法来解决产品推广效应最大化问题。本研究的结果对产品在线推广具有指导意义。

Ni Peikun, Zhu Jianming, Wang Guoqing. Activity-oriented Production Promotion Utility Maximization in Metaverse Social Networks[J]. IEEE/ACM Transactions on Networking, 2023: 1-15.