打造智慧校园 促进安全教学高质量发展

江海联合实验室开展智慧校园2.0项目调研

• 日期:2024-05-24

为深入贯彻落实江门市委、市政府工作部署,推动江门高新区应急产业发展,联合实验室在江海区开展智慧校园2.0项目调研。

4月11日,江海联合实验室、江海区科学技术局、江海区教育局与高新区产业新城学校、江门市江海区高新第一小学、景贤小学召开首次智慧校园“2.0”方案研讨会。

4月28日,中国科学院大学智慧校园2.0课题组吴相军主任及工程负责人一行3人莅临江门高新区产业新城学校、景贤小学和高新一小三所学校开展学校建设进程和安防建设调研,重点了解学校信息化安全教育理念、设备资源配置、安全保障措施等建设情况。

次日,调研组围绕调研情况与三所学校开展座谈交流。会上,课题组分别对各校实地勘探的基础设施、安防点位布控等调研情况进行汇报,并演示了中国科学院大学的智慧安全校园建设核心成果,包括数字孪生校园、视频监控系统和应急响应系统等模块,得到校领导对智慧应急“2.0”项目的高度赞赏,均认为该项目能够全面提升校园安全管理水平。

下一步,调研组将结合三所学校实际情况,通过自定义方案规划、菜单式分步实施,打造智慧学校整体规划方案。联合实验室将持续推进智慧学校建设工作,提供个性化、智能化的资源支撑和学校反馈对接,多方面跟踪方案设计与实施,促进智慧学校建设发展。