多所企业到联合实验室参观交流

• 日期:2024-06-28

2024年6月27日,江门市高新技术工业园有限公司、海康威视江门分公司、中国移动广东公司江海分公司到中国科学院大学江海智慧安全应急联合实验室参观交流。

联合实验室蔡维东首先介绍了联合实验室的建设背景及发展历程和展厅的各项安全应急设备,然后对实验室的研究方向、技术成果以及未来发展工作规划进行了全面的介绍。联合实验室赵学会介绍了高端人才培养工作及智慧安全校园2.0项目。

海康威视江门分公司总经理党红涛表示,公司非常期待与联合实验室建立长期有效的合作关系,特别是在智慧应急“2.0”方面开展更为深入的合作。他还表示公司愿意积极参与联合实验室后期的高端人才培养的培训活动。他认为,双方的合作将有助于双方在技术研发、人才培养和市场拓展等方面取得更多成果。

中国移动广东公司江海分公司副总经理刘林则介绍了中国移动在广东地区的发展情况。他提到,中国移动广东分公司正积极融入粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设,致力于成为网络强国、数字中国、智慧社会建设的主力军。公司正全面加快5G网络、数据中心等新型基础设施的建设步伐,以持续提升广东地区的信息基础设施水平,为广东的高质量发展提供有力支撑。

此次交流活动不仅加深了企业对联合实验室的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方均对此次交流表示满意,并期待未来能够开展更多形式的合作,共同推动智慧安全应急事业的发展与进步。