联合实验室调研航空应急救援项目

• JH
  • 日期:2022-08-05
  • 1010

2022年7月20日,国科大江海智慧安全应急联合实验室副主任詹伟赴景德镇市,针对航空应急救援项目进行了专题调研。

航空应急救援重点实验室建设现场

在景德镇期间,詹伟副主任先后参观考察了中国直升机设计研究所、中航昌飞吕蒙厂区和网络指挥中心、航空应急救援重点实验室等单位,并与直升机所黄文俊书记、徐朝梁副所长、昌飞王先模副总经理、航空应急救援重点实验室曾文东主任等进行了深入交流。各方对于面向国家重大战略需求,共同开展航空应急救援相关标准研究、航空应急救援力量建设、人才培养以及航空应急救援培训基地、航空医学救援示范基地等项目落地江门示范等议题达成了合作共识。

根据应急管理部近日印发的《“十四五”应急救援力量建设规划》,航空应急救援体系建设工程已经列入重点项目。联合实验室与各方的合作也将为加快推进应急装备现代化、救援现场技术支撑力量建设、加快培育现代化高素质专业应急指挥和救援人才贡献力量!